Рецепт: Гнезда картофельные с салатом по-китайски
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 272 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофельные гнезда:
450 гр (1 lb) картофеля, тертого
125 гр (4 1/2 oz) картофельного крахмала
растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)
Салат:
125 гр (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими полосками
50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам
25 гр (1 oz) стручков фасоли
2 пера зеленого лука, порезанных
Заправка:
1 ст л меда
1 ст л светлого соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л лимонного сока
Картофельные гнезда:
450 гр (1 lb) картофеля, тертого
125 гр (4 1/2 oz) картофельного крахмала
растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)
Салат:
125 гр (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими полосками
50 гр (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам
25 гр (1 oz) стручков фасоли
2 пера зеленого лука, порезанных
Заправка:
1 ст л меда
1 ст л светлого соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Хрустящие картофельные гнезда с красочным китайским салатом из овощей и фруктов.
1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.
1. Чтобы сделать гнезда, промыть картофель под холодной водой, обсушить на кухонных полотенцах. Это должно предотвратить гнезда от разваливания. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
2. Наполовину наполнить вок (сковороду) маслом и накалить его. Проложить сито диаметром 15 см одной четвертой картофеля и сверху прижать еще одним таким же ситом.
3. Опустить сита в кипящее масло на 2 минуты, пока гнезда не станут коричневыми и хрустящими. Достать из вок, дать маслу стечь. Повторить еще 3 раза пока картофель не кончится и не получится 4 гнезда.
4. Смешать все ингредиенты для салата и выложить их в картофельные корзинки.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить салат заправкой, посыпать луком и подавать.