Рецепт: Тайский салат с жаренной нагриле говядиной и виноградом
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
на 4 человека:
450 г вырезки одним куском, 2.5 cm толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам
2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного
6 веточек свежего кориандра + 3 стол. ложки свеженарезанного
1 веточку мяты + 3 стол. ложки свеженарезанной
3 стол.ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
110 г рокет салата без стеблей
Украсить:
1 ч.ложка поджаренных кунжутных семян
1 ч.ложка порезанного шнитт-лука
Разогреть гриль на самом высоком огне.
450 г вырезки одним куском, 2.5 cm толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам
2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного
6 веточек свежего кориандра + 3 стол. ложки свеженарезанного
1 веточку мяты + 3 стол. ложки свеженарезанной
3 стол.ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
110 г рокет салата без стеблей
Украсить:
1 ч.ложка поджаренных кунжутных семян
1 ч.ложка порезанного шнитт-лука
Разогреть гриль на самом высоком огне.
Пошаговый рецепт:
Я получила этот рецепт от шеф-повара Mandarin Oriental Hotel в Бангкоке Норберта Костнера, когда я посетила там кулинарную школу.
Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.
Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.
Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.