Рецепт: Салат со шпинатом, беконом и яйцом

Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
6 полосок бекона, поджаренного под гриле и поломанного на кусочки
2 яйца, поджаренных или отваренных в едва кипящей воде (пашот)
2 горсти молодого шпината, промытого
сухарики, подсушенные из 1/4 буханки хлеба, порезанного на кусочки, обваленного в оливковом масле и запеченного до золотистого цвета

Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса
1 ч л зернистой горчицы

Пошаговый рецепт:
Молодой шпинат вкуснее всего в салатах, либо слегка отваренным в течение нескольких секунд.

1. Взбить все ингредиенты для заправки.

2. Перемешать шпинат, бекон с заправкой.

3. Разделить между двумя тарелками, посыпать крутонами и яйцом. Побрызгать оставшейся заправкой.