Рецепт: Салат с беконом, зеленым салатом и помидорами (BLT)

Раздел:
холодные блюда
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 283 ккалор, 21 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 маленький кочан зеленого салата
8 кусков огруца
4 маленьких помидора, порезанных пополам
2 ст л майонеза
1 ст л порезанной петрушки
4 полоски бекона
1 булочка
тертый сыр Чеддер

Пошаговый рецепт:
Это классический английский салат, который даже получил сокращение - BLT (becon, lettuce, tomatoes) именно так он называется во всех магазинах и в народе. Также называются и английские треугольные сэндвичи с такими же ингредиентами.

1. Разогреть гриль. Порвать кочан салата на кусочки. Смешать огурец и помидоры. Смешать майонез с петрушкой и 2 ст л воды, отставить.

2. Порезать бекон пополам, закатать и надеть на деревянные зубочистки. Разложить на противне. Порвать булочку на кусочки и тоже уложить на противне. Готовить на гриле 4-5 мин, поворачивая, до готовности бекона и пока крутоны не станут золотистынми и хрустящими.

3. Снять бекон с палочки с помощью вилки. Добавить в салат с крутонами. Побрызгать заправкой с майонезом и посыпать тертым сыром.

На заметку:

Бекон можно заменить мясом на ваш вкус - кусочками курицы или сосисками.