Рецепт: Печеночный салат

Раздел:
закуски
Ингредиенты:
На 4 человека:
1 осьминог (около 1 кг)
50 мл винного уксуса
100 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 маленькие красные луковицы
соль, перец, Вегета
1 большой помидор
2 вареные картофелины

Пошаговый рецепт:
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки (щупальца небольшими кусочками, в общем, то, где нет глаз и т.п. ), немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусус и немного Вегеты. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.