Рецепт: Никуджяга
Раздел:
салаты и закуски
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
Говядина очень тонко порезанная - 200г
картофель (не крупный) 8 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1шт.
сиратаки - 1 упаковка (1 клубок)
замороженный горошек - 3 ст. ложки.
растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.
сахар - 2 ст. ложки.
соевый соус - 6 ст. ложек.
мирин. саке по 1 ст. ложке.
Говядина очень тонко порезанная - 200г
картофель (не крупный) 8 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1шт.
сиратаки - 1 упаковка (1 клубок)
замороженный горошек - 3 ст. ложки.
растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.
сахар - 2 ст. ложки.
соевый соус - 6 ст. ложек.
мирин. саке по 1 ст. ложке.
Пошаговый рецепт:
Подготовка.
Ломтики мяса разрезать на 3 части. Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде. Лук порезать крупно на полоски. Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной. Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к. они очень длинные, порезать ножом. (длина ок. 10 см). Горошек полить кипятком.
Способ приготовления.
В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо. Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать. Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки. Затем - морковь. Еще раз хорошо перемешать. Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь. Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 20.
Ломтики мяса разрезать на 3 части. Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде. Лук порезать крупно на полоски. Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной. Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к. они очень длинные, порезать ножом. (длина ок. 10 см). Горошек полить кипятком.
Способ приготовления.
В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо. Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать. Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки. Затем - морковь. Еще раз хорошо перемешать. Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь. Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 20.