Рецепт: Зеленый салат с редисом и кориандром
Раздел:
закуски
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 101 ккал, 9 г жира, 1.4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
6 маленьких кочанчиков зеленого салата (джем)
1 упаковка редиса
2 лайма, порезанных на четвертинки
20 г свежего кориандра (кинзы), порезанного
5 ст л оливкового масла extra virgin
щепотка мелкого сахара
6 маленьких кочанчиков зеленого салата (джем)
1 упаковка редиса
2 лайма, порезанных на четвертинки
20 г свежего кориандра (кинзы), порезанного
5 ст л оливкового масла extra virgin
щепотка мелкого сахара
Пошаговый рецепт:
Еще один яркий цветной салат со свежей кисленькой заправкой украсит стол.
1. Порезать салат пополам. Разложить на блюде или в большой салатнице. Порезать редис на кружочки и положить в миску.
2. Взять 2 четвертинки лайма и острым ножом срезать корку от мякоти. Порубить мякоть. Выдавить сок из оставшихся четвертинок и перемешать с мякотью и редисом. Добавить кориандр, оливковое масло и сахар, перемешать с заправкой. Приправить по вкусу. Подавать сразу же.
На заметку
Этот салат можно приготовить заранее, но заправлять только перед подачей на стол.
1. Порезать салат пополам. Разложить на блюде или в большой салатнице. Порезать редис на кружочки и положить в миску.
2. Взять 2 четвертинки лайма и острым ножом срезать корку от мякоти. Порубить мякоть. Выдавить сок из оставшихся четвертинок и перемешать с мякотью и редисом. Добавить кориандр, оливковое масло и сахар, перемешать с заправкой. Приправить по вкусу. Подавать сразу же.
На заметку