Рецепт: Винегрет из мелколистовой зелени с малиной
Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 295 калории, 10 г белка, 12 г углеводов, 24 г жиров (из них 7 г насыщенных), 185 мг холестерина, 470 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
175 г малины
60 мл оливкового масла холодного отжима
225 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов
125 г брынзы, раскрошить
8 перепелиных яиц или 4 маленьких куриных яйца, сварить вкрутую и разрезать каждое пополам вдоль
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
175 г малины
60 мл оливкового масла холодного отжима
225 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов
125 г брынзы, раскрошить
8 перепелиных яиц или 4 маленьких куриных яйца, сварить вкрутую и разрезать каждое пополам вдоль
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу и сахар до однородной массы. Добавьте 85 г малины и вилкой разомните ягоды. Постепенно влейте масло, аккуратно перемешивая.
2. Заправьте зелень и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол выложите заправленный салат на 4 тарелки для гарнира. Посыпьте брынзой и оставшейся малиной (90 г); разложите яйца.
2. Заправьте зелень и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол выложите заправленный салат на 4 тарелки для гарнира. Посыпьте брынзой и оставшейся малиной (90 г); разложите яйца.