Рецепт: Салат с грецкими орехами, солатом рокет и апельсином
Раздел:
салаты и закуски
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 240 ккал, 22 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г салата рокет
2 ст л бальзамического уксуса
3 ст л масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г салата рокет
2 ст л бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт:
Необычное, но очень вкусное сочетание; салат готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.
2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.
3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.
4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.
2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.
3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.
4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.