Рецепт: Салат из водяного кресса, апельсинов и свеклы
Раздел:
закуски
Время приготовления:
45 мин + 40 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 150 калорий, 4 г белка, 23 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 310 мг натрия.
Ингредиенты:
На 10 порции:
10 средних свекл (около 2 кг), черешки обрезать
4 крупных апельсина с рубчиками (навеля)
60 мл оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка сахара
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
350 г водяного кресса, жесткие стебельки отрезать
1 средняя красная луковица, тонко нарезать
10 средних свекл (около 2 кг), черешки обрезать
4 крупных апельсина с рубчиками (навеля)
60 мл оливкового масла
60 мл красного винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка сахара
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
350 г водяного кресса, жесткие стебельки отрезать
1 средняя красная луковица, тонко нарезать
Пошаговый рецепт:
1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения свеклу в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
2. Натрите 1 ч. ложку цедры 1 апельсина. Отложите. Срежьте со всех апельсинов цедру и выбросите. Держа апельсины над большой тарелкой, чтобы в нее сливался сок, разрежьте мембраны и разделите апельсины на дольки, выложите апельсиновые дольки на блюдо; сок не выливайте.
Приготовьте заправку: взбейте масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль, черный перец и тертую цедру апельсина в тарелке с апельсиновым соком.
3. Слейте со свеклы воду и остудите овощи в холодной воде. Очистите и разрежьте каждую свеклу вдоль пополам, затем разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 5 мм.
4. Выложите свеклу, апельсиновые дольки, водяной кресс и ломтики красного лука в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.
2. Натрите 1 ч. ложку цедры 1 апельсина. Отложите. Срежьте со всех апельсинов цедру и выбросите. Держа апельсины над большой тарелкой, чтобы в нее сливался сок, разрежьте мембраны и разделите апельсины на дольки, выложите апельсиновые дольки на блюдо; сок не выливайте.
Приготовьте заправку: взбейте масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль, черный перец и тертую цедру апельсина в тарелке с апельсиновым соком.
3. Слейте со свеклы воду и остудите овощи в холодной воде. Очистите и разрежьте каждую свеклу вдоль пополам, затем разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 5 мм.
4. Выложите свеклу, апельсиновые дольки, водяной кресс и ломтики красного лука в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.