Рецепт: Салат из шпината и мандарина
Раздел:
закуски
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 75 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 80 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225г)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225г)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
Пошаговый рецепт:
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.