Рецепт: Салат из салата радиччио с халлуми (сулгуни) и лимонно-анчоусной заправкой
Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 231 ккал, 16 г белка, 15 г углеводов, 22 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г сыра халлуми или сулгуни, порезать на кусочки
оливковое масло
1 зубчик чеснока, порезанный мелко
2 анчоуса, промыть и мелко порезать
1/2 лимона, цедра и сок
3 кусочка хлеба из теста на закваске или серого хлеба
1/2 кочана радиччио, порванног она кусочки
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
250 г сыра халлуми или сулгуни, порезать на кусочки
оливковое масло
1 зубчик чеснока, порезанный мелко
2 анчоуса, промыть и мелко порезать
1/2 лимона, цедра и сок
3 кусочка хлеба из теста на закваске или серого хлеба
1/2 кочана радиччио, порванног она кусочки
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
Пошаговый рецепт:
1. Поджарить сыр под грилем до золотистого цвета. Подогреть масло в небольшой сковороде, положить в него чеснок и анчоусы и готовить до золотистого цвета.
2. Снять с огня, добавить лимонную цедру и сок. Поджарить хлеб в тостере и порезать на кубики.
3. Разделить радиччио по 4м тарелкам. Посыпать сухариками, сыром и побрызгать заправкой, сверху посыпать петрушкой.
Оценка ГИ
Кислота лимонной цедры и лимонный сок способствует низкому гликемическому индексу у этого рецепта.
На заметку
2. Снять с огня, добавить лимонную цедру и сок. Поджарить хлеб в тостере и порезать на кубики.
3. Разделить радиччио по 4м тарелкам. Посыпать сухариками, сыром и побрызгать заправкой, сверху посыпать петрушкой.
Оценка ГИ
Кислота лимонной цедры и лимонный сок способствует низкому гликемическому индексу у этого рецепта.
На заметку