Рецепт: Луковый салат пикантный

Раздел:
закуски
Ингредиенты:
Лук репчатый 500 г
Оливковое масло 3 ст. л
Сок 2 лимонов
Яйца вареные 4 шт
Каперсы 1 ст. л
Оливки 10-15 шт
Анчоусы (хамса) 8-10 шт
Зеленый лук 1 пучок
Соленый или копченый сыр 150 г
Перец

Пошаговый рецепт:
Этот салат готовят за 1 день до подачи на стол. Лук репчатый очистить и разделить на кольца, добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Все поместить в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 1 день на наименее охлаждаемую полку холодильника. Достать из холодильника за 30 мин до подачи на стол. Положить в глубокую салатницу, добавить каперсы, очищенные от косточек оливки, анчоусы (хамсу) и нарезанный кубиками сыр.
Приправить по вкусу перцем и хорошо перемешать. Украсить дольками или кружочками яиц, сваренных вкрутую.