Рецепт: Крапива с орехом

Раздел:
закуски
Кухня:
абхазская кухня
Ингредиенты:
крапива - 1 кг, грецкие орехи - 125 г, репчатый лук - 1 - 2 головки или зеленый лук - 1 пучок, зелень киндзы - 5 - 6 веточек, укропа и петрушки - по 2 - 3 веточки, аджика - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:
Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10 - 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.