Рецепт: Классический зеленый салат
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 10 порций:
2 кочана зеленого салата (желательно разных сортов)
2 палочки сельдерея, порезанных
350 гр зеленого сладкого перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных дольками
4 пера зеленого лука, порезанных
320 гр авокадо, порезанного дольками
Заправка:
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
шепотка сахара
1/2 ч л дижонской горчицы
125 мл оливкового масла
2 кочана зеленого салата (желательно разных сортов)
2 палочки сельдерея, порезанных
350 гр зеленого сладкого перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных дольками
4 пера зеленого лука, порезанных
320 гр авокадо, порезанного дольками
Заправка:
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
шепотка сахара
1/2 ч л дижонской горчицы
125 мл оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Порвать салат на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Заправить и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.
Заправка: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.