Рецепт: Сырный салат с яйцом (еврейский)
Раздел:
закуски
Время приготовления:
10 минут + 7 минут на варку яиц
Ингредиенты:
2 яйца
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза
Пошаговый рецепт:
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
На заметку:
Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно !
Куда употребить
Этому салату придумано столько применений, что нельзя сомневаться в том, как он любим в народе. Вот некоторые из них, с некоторыми вариациями:
Фаршированные крабовые палочки
Рулетики из ветчины
Маленькие булочки, фаршированные салатом и запеченные в духовке
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
На заметку:
Куда употребить
Этому салату придумано столько применений, что нельзя сомневаться в том, как он любим в народе. Вот некоторые из них, с некоторыми вариациями:
Фаршированные крабовые палочки
Рулетики из ветчины
Маленькие булочки, фаршированные салатом и запеченные в духовке