Рецепт: Салат с креветками и чили
Раздел:
закуски
Время приготовления:
5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 190 ккал, 10 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г салатных листьев
пучок зеленого лука, мелко порезанный
тертая цедра 1/2 лайма
горсть листьев кориандра
300 г очищенных отваренных креветок, разморозить если заморожены
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
Заправка:
6 ст л майонеза
сок 1 лайма
тертая цедра 1/2 лайма
подавать: лепешки поппадомс
150 г салатных листьев
пучок зеленого лука, мелко порезанный
тертая цедра 1/2 лайма
горсть листьев кориандра
300 г очищенных отваренных креветок, разморозить если заморожены
1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
Заправка:
6 ст л майонеза
сок 1 лайма
тертая цедра 1/2 лайма
подавать: лепешки поппадомс
Пошаговый рецепт:
Замороженные креветки очень полезно иметь про запас в морозилке. Перед использованием просто дайте им разморозиться в холодильнике и отожмите лишнюю жидкость. А если вы торопитесь, можно разморозить их в микроволновой печи, но на минимальной мощности и очень осторожно, чтобы не передержать их.
1. В большую миску положить салатные листья. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать.
2. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками.
1. В большую миску положить салатные листья. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать.
2. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками.