Рецепт: Салат с креветками и авокадо в греческом стиле
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
греческая кухня
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 100 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
Заправка
100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла
Салат
1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные
2 ст л лимонного сока
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные
300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата
Заправка
100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла
Салат
1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные
2 ст л лимонного сока
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные
300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата
Пошаговый рецепт:
Нет проще способа подавать салат.
1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить.
2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.
1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить.
2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.