Рецепт: Салат из кальмаров с овощами

Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 3 порции:
100 гр кальмаров
2 картофелины
2 помидора
2 моркови
50 гр зеленого консервированного горошка
1 ст л растительного масла
50 гр майонеза
перец, соль, зелень, лимонная кислота, сахар, соль

Пошаговый рецепт:
Кальмара очистить, слегка отбить и отварить в подсоленной воде 5-7 мин (на 1 кг кальмаров взять 2 литра воды и 3 ч л соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмарами и заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом и майонезом (или сметаной).
По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень.
Салат подавать охлажденным.