Рецепт: Рисовый салат с морепродуктами в бокале

Раздел:
закуски
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
400 г риса (для салатов)
500 г мидий
500 г венерок (clams)
500 г иных моллюсков
100 г очищенных креветок
100 г свежих белых грибов, тонко нашинкованных
2-3 яйца вкрутую
шафран
оливковое масло
1 ст.л. рубленной петрушки
100 мл белого вина
соль, перец
вустерширский sauce

Пошаговый рецепт:
Как следует промыть моллюски, положить их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудить и очистить от раковин.

Отварить креветки в подсолёной воде, порезать на кубики.
Отварить рис в подсолёной воде «аль денте», охладить.
Смешать все инредиенты, добавив грибы, разложить по большим бокалам, посыпать петрушкой и сбрызнуть соусом.

Соус: мелко порезать и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. Добавить щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчить по вкусу.