Рецепт: Заправка из горчицы и лука-шалота
Раздел:
закуски
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В каждых 100 мл: около 430 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 47 г жира (6 г насыщенного), 0 мг холестерина, 840 мг натрия.
Ингредиенты:
На 175 мл:
6 ст. ложек оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
4 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка мелко порубленного шалота
1 /2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
1/2 ч. ложки сахара
6 ст. ложек оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
4 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка мелко порубленного шалота
1 /2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
1/2 ч. ложки сахара
Пошаговый рецепт:
Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде.
Варианты
Заправка с голубым сыром
Приготовьте заправку из горчицы и шалота, добавив 60 г раскрошенного голубого сыра. Получается около 225 мл.
В каждых 100 п около 420 калорий, 6 г белка, 5 г углеводов, 43 г жира (9 г насыщенного), 18 мг холестерина, 995 мг натрия.
Бальзамическая заправка.
Приготовьте заправку из горчицы и шалота, использовав вместо красного винного уксуса бальзамический. Получается около 175 мл.
В каждых 100 Г: около 475 калорий, 1 г белка, 14 г углеводов, 47 г жира (6 г насыщенного), 0 мг холестерина, 845 мг натрия.
Варианты
Заправка с голубым сыром
Приготовьте заправку из горчицы и шалота, добавив 60 г раскрошенного голубого сыра. Получается около 225 мл.
В каждых 100 п около 420 калорий, 6 г белка, 5 г углеводов, 43 г жира (9 г насыщенного), 18 мг холестерина, 995 мг натрия.
Бальзамическая заправка.
Приготовьте заправку из горчицы и шалота, использовав вместо красного винного уксуса бальзамический. Получается около 175 мл.
В каждых 100 Г: около 475 калорий, 1 г белка, 14 г углеводов, 47 г жира (6 г насыщенного), 0 мг холестерина, 845 мг натрия.