Рецепт: Яичный соус
Раздел:
закуски
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 желток,
200 г растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль, 1 корнишон,
1 чайная ложка мелко нарубленного зеленого лука.
1 желток,
200 г растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль, 1 корнишон,
1 чайная ложка мелко нарубленного зеленого лука.
Пошаговый рецепт:
Сварить вкрутую яйцо. Протереть желток сквозь сито, положить сырой желток, посолить, прибавить лимонного сока и стереть с растительным маслом майонез. Когда соус будет готов, прибавить мелко нарубленные белки, корнишон и зеленый лук.