Рецепт: Тайская заправка с лаймом
Раздел:
закуски
Ингредиенты:
125 мл свежего сока лайма
3 ст л коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы)
2 палочки лимонного сорго, мягкая внутренняя часть мелко порезанная
кусочек свежего имбиря, тертый
3 ст л коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы)
2 палочки лимонного сорго, мягкая внутренняя часть мелко порезанная
кусочек свежего имбиря, тертый
Пошаговый рецепт:
Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.