Рецепт: Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком (скордоля)
Раздел:
закуски
Кухня:
румынская кухня
Ингредиенты:
250 г грецких орехов,
1 ломтик белой булки,
2-3 дольки чеснока,
100 г растительного масла,
1 ст л уксуса, соль
1 ломтик белой булки,
2-3 дольки чеснока,
100 г растительного масла,
1 ст л уксуса, соль
Пошаговый рецепт:
Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.
Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.