Рецепт: Майонез с петрушкой и горчицей в блендере

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль и черный молотый перец
3 ст л рыбного бульона
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки, свежей

Пошаговый рецепт:
1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.

2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).

3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.

4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

На заметку

Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике.