Рецепт: Томатный суп с консервированным лососем
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
1 банка консервированного лосося
5 ст.ложек крупного риса
1/2 банки маслин без косточек
1 небольшая луковица
150-200 гр. томата (лучше Pommori)
1/2 лимона
1 ст.ложка сливочного масла
перец горошком, перец черный молотый, табаско или чили, укроп
5 ст.ложек крупного риса
1/2 банки маслин без косточек
1 небольшая луковица
150-200 гр. томата (лучше Pommori)
1/2 лимона
1 ст.ложка сливочного масла
перец горошком, перец черный молотый, табаско или чили, укроп
Пошаговый рецепт:
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить рис, соль, довести до полуготовности. Добавить мелкорубленный лук. Лосось разломать в банке на небольшие кусочки вылить вместе с маслом в рис. Добавить резанные кружочками маслины, мелко резанные 3-4 кружочка лимона (вместе с кожицей). Когда рис будет готов, добавить томат; 3,4 горошины перца, 6-7 капель табаско, укроп, досолить, поперчить. Положить ложку масла, снять с огня.