Рецепт: Тайский суп с морепродуктами

Раздел:
первые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 132 ккал, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.2 л рыбного бульона
1 палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
тертая цедра 1/2 лайма или 1 листочек лайма
2.5 см кусок корня имбиря, очищенный и порезанный дольками
4-6 перьев зеленого лука
1/4 ст л пюре из чили
200 гр (7 oz) крупных тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) морских гребешков
2 ст л свежих листьев кориандра
соль, порезанный красный перец или колечки чили для украшения

Пошаговый рецепт:
1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 мин.

2. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.

3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.

4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин пока они не изменят цвет, а креветки не "свернутся".

5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.

На заметку:

Если у вас есть не концентрированный куриный бульон и нет рыбного, он тоже подойдет, хотя изменит вкус супа.