Рецепт: Ризотто с креветками

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
на 4 человека:
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
сельдерей по количеству равном моркови;
200 г очищеных креветок;
3 ст рыбного бульона;
рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека;
1 лимон;
250 гр сметаны;
соль; острый перец; оливковое масло

Пошаговый рецепт:
По случаю судьбы я живу в Италии и работаю поваром в рыбном ресторане. Есть масса рыбных рецептов. Я выбрала этот хотя бы потому, что креветки достаточно доступны, во-вторых это мой первый рецепт к вам. Обязательно напишу ещё, если вам понравится. Приятного аппетита!

На большую сковороду в не большом колличестве оливкового масла слегка обжариваем мелконарезаные лук морковь и сельдерей после креветки. После того как креветки стали розовыми, всё слегка подсаливаем (я использую вместо соли приправу "вегета"). Перекладываем массу в малую посудину и измельчаем блендером до однородной массы без комочков.

Выкладываем полученное в ту же большую сковороду и на маленьком огне добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаем наш бульон порциями. Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности. После добавляем сметану и острый перец, солим по вкусу. Готовим до конца добавляя бульон по мере готовности. Рис не должен быть сухим.

ВНИМАНИЕ, от начала и до конца рис постоянно помешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке! Подаём к столу слегка сбрызнув лимоном. По вкусу можно посыпать петрушкой а центр блюда украсить отварными, целыми крветками.