Рецепт: Моллюски и мидии в бульоне
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
25 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 245 калорий, 16 г белка, 14 гуглеводов, 8 г жира (4 г насыщенного), 65 мг холестерина, 300 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции"
24 средних или крупных моллюска в двустворчатой раковине
24 крупные мидии
25 г маргарина или сливочного масла
3 средних стебля сельдерея, нарезанного кубиками
3 средних моркови, нарезанные кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
225 мл сухого вермута
Крупно нарубленные листья сельдерея для украшения
24 средних или крупных моллюска в двустворчатой раковине
24 крупные мидии
25 г маргарина или сливочного масла
3 средних стебля сельдерея, нарезанного кубиками
3 средних моркови, нарезанные кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
225 мл сухого вермута
Крупно нарубленные листья сельдерея для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Жесткой щеткой вымойте моллюсков и мидий под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Выньте ости из мидий.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8— 10 минут, часто помешивая, пока овощи не спи гут мягкими. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите.
3. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрылись. Выньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8— 10 минут, часто помешивая, пока овощи не спи гут мягкими. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите.
3. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрылись. Выньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.