Рецепт: Чаудер с морепродуктами

Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
на 8 порций:
150 г бекона
100 г белого лука
150 г стеблей сельдерея
100 г моркови
300 г картофеля
100 г муки
200 г филе лосося
200 г очищенных креветок
200 г мяса краба
100 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
2 л рыбного бульона
1 ч. л. соуса табаско
1 ч. л. соуса вустер

Пошаговый рецепт:
Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим.
Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель.

Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.