Рецепт: Яблочный глинтвейн
Раздел:
напитки
Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 182 ккал, жира нет, насыщенного нет
Ингредиенты:
На 12 бокалов:
2 х 750 мл бутылки красного вина, например, Мерло (чем лучше вино, тем вкуснее)
1 л качественного неосветленного яблочного сока
115 г сахара
1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
2 бадьяна
3 ст л апельсинового ликера Куантро или Курасао
горсть (примерно, 100 г) замороженных ягод
3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки
2 х 750 мл бутылки красного вина, например, Мерло (чем лучше вино, тем вкуснее)
1 л качественного неосветленного яблочного сока
115 г сахара
1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
2 бадьяна
3 ст л апельсинового ликера Куантро или Курасао
горсть (примерно, 100 г) замороженных ягод
3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки
Пошаговый рецепт:
1. Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
2. Перед тем, как подавать, добавить апельсиновый ликер, добавить замороженные ягоды и кусочки яблок.
2. Перед тем, как подавать, добавить апельсиновый ликер, добавить замороженные ягоды и кусочки яблок.