Рецепт: Пряное вино клюквенное с фруктами
Раздел:
напитки
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 110 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Для пряного вина:
750 мл бутылка красного вина
600 мл клюквенного сока
300 мл свежего апельсинового сока
2 ст л сахара
2 ст л бренди
1 упаковка рождественских специй
1 палочка корицы
Подавать:
1 апельсин, порезанный на четвертинки и на дольки
1 яблоко, порезанное кубиками
1-2 палочки корицы, поломанные на кусочки
Для пряного вина:
750 мл бутылка красного вина
600 мл клюквенного сока
300 мл свежего апельсинового сока
2 ст л сахара
2 ст л бренди
1 упаковка рождественских специй
1 палочка корицы
Подавать:
1 апельсин, порезанный на четвертинки и на дольки
1 яблоко, порезанное кубиками
1-2 палочки корицы, поломанные на кусочки
Пошаговый рецепт:
1. Для пряного вина в кастрюле соединить красное вино, клюквенный и апельсиновый сок, сахар, бренди, пряности и палочку корицы в кастрюле и нагревать медленно в течение 10 мин. Не давайте закипать.
На заметку:
Пряное вино традиционно подают в Англии на Рождество. Оно называется mulled wine, и со старо-английского переводится как вино, посыпанное специями (mull - пыль). Легкое нагревание вина с соком и бренди делает его более ароматным, но не доводите до кипения, так как из-за нагревания алкоголь начнет испаряться. Следите за кастрюлей, так как алкоголь закипает при более низкой температуре, нежели вода.
Фрукты надо подготовить и положить в бокалы сразу перед тем, как подавать на стол.
На заметку:
Пряное вино традиционно подают в Англии на Рождество. Оно называется mulled wine, и со старо-английского переводится как вино, посыпанное специями (mull - пыль). Легкое нагревание вина с соком и бренди делает его более ароматным, но не доводите до кипения, так как из-за нагревания алкоголь начнет испаряться. Следите за кастрюлей, так как алкоголь закипает при более низкой температуре, нежели вода.
Фрукты надо подготовить и положить в бокалы сразу перед тем, как подавать на стол.