Рецепт: Крюшон персиковый

Раздел:
напитки
Ингредиенты:
спелые персики 1 кг
сахар 200 г
коньяк 100 мл
персиковый сок 200 мл
белое сухое вино 1,5 л
газированная вода 1 л
лед

Пошаговый рецепт:
Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить на них коньяк, персиковый сок, половину всего количества белого сухого вина и настаивать в холодном месте 1-2 часа, затем долить оставшееся вино, Газированную воду добавить непосредственно перед подачей в чашки.

  • При желании приготовить крюшон более сладким газированную воду можно заменить сладким шампанским или вместо сухого вина использовать полусладкое.
  • Свежие персики могут быть заменены консервированными