Рецепт: Глогг
Раздел:
напитки
Кухня:
датская кухня
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 290 ккал, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 бокалов:
бутылка красного вина
60 мл (4 ст л) водки
65 гр (2 1/2 oz) сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр (3 1/2 oz) изюма
100 гр (3 1/2 oz) миндальных орехов
бутылка красного вина
60 мл (4 ст л) водки
65 гр (2 1/2 oz) сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр (3 1/2 oz) изюма
100 гр (3 1/2 oz) миндальных орехов
Пошаговый рецепт:
Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток. А добавление изюма и миндаля значит, что к нему понадобится и ложка :).
1. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
2. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
1. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
2. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.