Рецепт: Апельсиновый глинтвейн с корицей

Раздел:
напитки
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 189 ккал, жира нет, насыщенного жира нет
Ингредиенты:
На 6 больших стаканов:
750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски

Пошаговый рецепт:
Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется vin chaud.

1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.

2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.