Рецепт: Суп с зеленью и блинчиками
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
На 6 человек:
1 кг зелени (шпинат, лук-порей, капуста), чеснок, лавровый лист, перец в зернах, овощной бульон.
1 кг зелени (шпинат, лук-порей, капуста), чеснок, лавровый лист, перец в зернах, овощной бульон.
Пошаговый рецепт:
Покрошить зелень потушить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, лавровым листом, долькой чеснока и солью примерно 5 минут. Потом выложить в кастрюлю и залить бульоном . Варить на сильном огне при открытой крышке примерно 25 минут.
Отдельно приготовить блинчики, не очень больших, по 2 на человека.
На каждый блинчик положить смесь из тертого пармезана и любого другого тертого острого сыра, добавить немного мускатного ореха. Свернуть блинчики трубочкой и разложить по тарелками. Залить горячим супом.
Отдельно приготовить блинчики, не очень больших, по 2 на человека.
На каждый блинчик положить смесь из тертого пармезана и любого другого тертого острого сыра, добавить немного мускатного ореха. Свернуть блинчики трубочкой и разложить по тарелками. Залить горячим супом.