Рецепт: Суп с мисо
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
20 минут + 35 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 225 калорий, 18 г белка, 16 г углеводов, 12 г жира (2 г насыщенного), О мг холестерина, 545 мг натрия.
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г), тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра), нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г), тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра), нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Пошаговый рецепт:
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.