Рецепт: Тесто на трубочки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) сливочного масла
225 гр (8 oz) муки
1.25 мл (1/4 ч л ) соли
150 мл (1/2 pt) холодной воды
5 мл (1 ч л) лимонного сока
225 гр (8 oz) муки
1.25 мл (1/4 ч л ) соли
150 мл (1/2 pt) холодной воды
5 мл (1 ч л) лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Тесто подходит для сладких и несладких пирогов, пирожков, трубочек, турноверов и сосисок в тесте.
1. Разделить масло на 4 равные порции. 3 порции положить в холодильник.
2. Посеять муку и соль в миску. Втереть неохлажденную порцию масла. Замесить мягкое тесто с водой и лимонным соком. Переложить на стол, посыпанный мукой, и замесить.
3. Положить в полиэтиленовый мешок или завернуть в фольгу. Охлаждать 30 мин. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 45.5 х 15 см. Кончиком ножа сверху посыпать замороженным маслом (маленькими хлопьями) верхнюю и среднюю части теста. Присыпать мукой. Сложить тесто в 3 раза, как конверт, положив нижнюю треть теста на середину, а сверху - верхнюю часть теста. Закрепить края плотно прижав их скалкой. Положить в мешок или завернуть в фольгу и охлаждать 15 мин.
4. Достать из мешка и снова раскатать в прямоугольник 45.5 х 15 см. Сверху посыпать маслом, как описано раньше. Снова сложить в 3 раза, закрепить края и положить в холодильник.
5. Повторить. Добавить последнюю порцию масла и положить в холодильник.
6. Снова раскатать. Сложить и закрепить края, вернуть в мешок или в фольгу. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как снова раскатать до толщины 0.5 см.
7. Сформировав изделие, нужно оставить его на 30 мин перед тем, как ставить в духовку.
Выпекать при температуре 220 гр С.
1. Разделить масло на 4 равные порции. 3 порции положить в холодильник.
2. Посеять муку и соль в миску. Втереть неохлажденную порцию масла. Замесить мягкое тесто с водой и лимонным соком. Переложить на стол, посыпанный мукой, и замесить.
3. Положить в полиэтиленовый мешок или завернуть в фольгу. Охлаждать 30 мин. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник размером 45.5 х 15 см. Кончиком ножа сверху посыпать замороженным маслом (маленькими хлопьями) верхнюю и среднюю части теста. Присыпать мукой. Сложить тесто в 3 раза, как конверт, положив нижнюю треть теста на середину, а сверху - верхнюю часть теста. Закрепить края плотно прижав их скалкой. Положить в мешок или завернуть в фольгу и охлаждать 15 мин.
4. Достать из мешка и снова раскатать в прямоугольник 45.5 х 15 см. Сверху посыпать маслом, как описано раньше. Снова сложить в 3 раза, закрепить края и положить в холодильник.
5. Повторить. Добавить последнюю порцию масла и положить в холодильник.
6. Снова раскатать. Сложить и закрепить края, вернуть в мешок или в фольгу. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как снова раскатать до толщины 0.5 см.
7. Сформировав изделие, нужно оставить его на 30 мин перед тем, как ставить в духовку.
Выпекать при температуре 220 гр С.