Рецепт: Песочное тесто с картофелем
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
200 гр муки,
200 гр отварного картофеля,
150 гр сливочного масла или маргарина,
1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды,
1/2 ч.л. соли, сахар.
200 гр отварного картофеля,
150 гр сливочного масла или маргарина,
1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды,
1/2 ч.л. соли, сахар.
Пошаговый рецепт:
Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо или воду. Hа муку положить куски масла, холодный тертый картофель. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.