Рецепт: Мягкое сладкое песочное тесто
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
300 гр муки,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
75-100 гр сахара,
3 горьких миндалины
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
75-100 гр сахара,
3 горьких миндалины
Пошаговый рецепт:
Масло взбить с сахаром или без него, добавить желтки, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия.
Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике.
Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике.