Рецепт: Бисквит (основной рецепт)
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) блинной муки
1 ч л пекарского порошка
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного или мягкого маргарина
3 яйца
1 ч л пекарского порошка
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного или мягкого маргарина
3 яйца
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму или формы.
2. Просеять в миску муку и пекарский порошок (см 1 фото). Добавить сахар, масло или маргарин (см 2 фото), и яйца (см 3 фото). Взбивать электрическим миксером или деревянной ложкой. (см 4 фото)
3. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать указанное в рецепте время (в зависимости от формы бисквита - см ниже), пока он не поднимется, палочка, воткнутая в середину будет выходить чистой, а поверхность будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 5-10 мин, перевернуть на решетку, снять бумагу. Дать полностью остыть.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ:
Шоколадный: заменить 3 ст л муки 3 ст ложками какао порошка.
Кофейный: добавить 2 ч л растворимого кофе, растворенного в 1 ст л кипятка, охлажденного.
Апельсиновый или лимонный: добавить мелко тертую цедру 1 апельсина или лимона.
Ириска: заменить сахарную пудру коричневым сахаром,
Миндальный: добавить 25 гр (1 oz) молотого миндаля или несколько капель миндальной эссенции.
КОГДА МАЛО ВРЕМЕНИ...
Положить все ингредиенты в кухонной комбайн и взбивать до образования однородного теста.
ВЫБИРАЙТЕ ФОРМУ
Основного рецепта достаточно для одной из ниже перечисленных форм:
Низкая круглая форма
Теста достаточно для 2 (диаметром 18 см) круглых невысоких форм. Выпекать при температуре 180 гр С в течение 25 мин.
Глубокая круглая форма
Кексики
На 18 кексиков. Увеличить температуру до 190 гр С. Выпекать 15 мин.
Булочки
Теста достаточно, чтобы сделать 12 маффинов или крупных булочек. Выпекать при 190 гр С в течение 20 мин
Кекс
Теста достаточно на 1 форму вместимостью 900 гр. Выпекать при 180 гр С в течение 50 мин.
Противень
Теста достаточно на 1 противень размером 18х25 см. Выпекать при 180 гр С в течение 40 мин.
ХРАНЕНИЕ
Этот бисквит можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрывающемся контейнере. После того, как вы его прослоите кремом, хранить в холодильнике. Его можно замораживать. Плотно запаковать в мешок для морозилки и хранить в течение 4 месяцев. Оттаивать при комнатной температуре.
ДУХОВКА С ВЕНТИЛЯТОРОМ
Если в вашей духовке есть вентилятор, лучший результат достигается при тем-ре 170 гр С. Для газовых и прочих духовок следуйте инструкциям, указанным в рецептах.
2. Просеять в миску муку и пекарский порошок (см 1 фото). Добавить сахар, масло или маргарин (см 2 фото), и яйца (см 3 фото). Взбивать электрическим миксером или деревянной ложкой. (см 4 фото)
3. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать указанное в рецепте время (в зависимости от формы бисквита - см ниже), пока он не поднимется, палочка, воткнутая в середину будет выходить чистой, а поверхность будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 5-10 мин, перевернуть на решетку, снять бумагу. Дать полностью остыть.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ:
Шоколадный: заменить 3 ст л муки 3 ст ложками какао порошка.
Кофейный: добавить 2 ч л растворимого кофе, растворенного в 1 ст л кипятка, охлажденного.
Апельсиновый или лимонный: добавить мелко тертую цедру 1 апельсина или лимона.
Ириска: заменить сахарную пудру коричневым сахаром,
Миндальный: добавить 25 гр (1 oz) молотого миндаля или несколько капель миндальной эссенции.
КОГДА МАЛО ВРЕМЕНИ...
Положить все ингредиенты в кухонной комбайн и взбивать до образования однородного теста.
ВЫБИРАЙТЕ ФОРМУ
Основного рецепта достаточно для одной из ниже перечисленных форм:
Низкая круглая форма
Теста достаточно для 2 (диаметром 18 см) круглых невысоких форм. Выпекать при температуре 180 гр С в течение 25 мин.
Глубокая круглая форма
Кексики
На 18 кексиков. Увеличить температуру до 190 гр С. Выпекать 15 мин.
Булочки
Теста достаточно, чтобы сделать 12 маффинов или крупных булочек. Выпекать при 190 гр С в течение 20 мин
Кекс
Теста достаточно на 1 форму вместимостью 900 гр. Выпекать при 180 гр С в течение 50 мин.
Противень
Теста достаточно на 1 противень размером 18х25 см. Выпекать при 180 гр С в течение 40 мин.
ХРАНЕНИЕ
Этот бисквит можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрывающемся контейнере. После того, как вы его прослоите кремом, хранить в холодильнике. Его можно замораживать. Плотно запаковать в мешок для морозилки и хранить в течение 4 месяцев. Оттаивать при комнатной температуре.
ДУХОВКА С ВЕНТИЛЯТОРОМ
Если в вашей духовке есть вентилятор, лучший результат достигается при тем-ре 170 гр С. Для газовых и прочих духовок следуйте инструкциям, указанным в рецептах.