Рецепт: Пиццелле

Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
150 г муки
5 г свежих дрожжей
1 средняя картофелина
100 мл томатного соуса
моццарелла
базилик, соль
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:
Раскрошить дрожжи в миску, залить 75 мл тёплой воды, растворить. Добавить ложку муки, перемешать и покрыть. В это время почистить картошку, положить в кастрюльку с холодной волой и щепоткой соли, довести до кипения и варить 20 минут. Слегка охладить и растолочь в пюре. Добавить это пюре в мисочку с дрожжами, размешать. Понемногу добавлять, мешая, остальную муку и щепотку соли. Вымесить руками до получения эластичного и мягкого теста. Поместить в миску, покрыть и поставить подниматься в тёплое место на час-полтора.

Разделить тесто на 12 шариков и размять их рукой, не скалкой. Но приминать надо довольно сильно, иначе в процессе жарки пиццелле станут похожими на пышки. Жарить в горячем масле, переворачивая в процессе до золотистого цвета. Обсушить на бумажных салфетках.

Сверху положить по ложке томатного пюре, украсить тонко порезанной моццареллой и базиликом. Подавать горячими.