Рецепт: Пицца, жаренная в гриле или на барбекю
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 10-15 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 470 калорий, 18 г белка, 49 г углеводов, 22 г жира (9 г насыщенного), 44 мг холестерина, 750 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла
225 г тонко нарезанной моцареллы
12 листьев базилика
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
Соль и молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
225 г тонко нарезанной моцареллы
12 листьев базилика
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
Соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте барбекю. Сделайте тесто для пиццы, как описано в пункте 1. Пусть постоит 15 минут, затем скатайте из теста шары для двух или четырех пицц, как описано в пунктах 2 и 3. Начинку не кладите и бортиков не делайте.
2. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Переложите пиццу на тарелки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
2. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Переложите пиццу на тарелки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.