Рецепт: Пицца с ветчиной и сыром

Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
1 час + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 500 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты:
Начинка:
2 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) лука, порезанного на кольца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный мелко
100 гр (3 1/2 oz) сырой ветчины, порезанной полосками
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла
2 ст л порезанного розмарина

Пошаговый рецепт:
Любимая пицца римлян. Этот рецепт немного необычен, так как основа пиццы не намазывается томатным соусом.


2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок около 3х минут, добавить перец и жарить еще 2 мин. Накрыть и тушить овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дать немного остыть.

3. Распределить начинку по основе. Сверху разложить ветчину, сыр и розмарин.

4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.