Рецепт: Пицца с тофу, кукурузой и горошком по-восточному

Раздел:
выпечка
Кухня:
восточная кухня
Время приготовления:
1 час + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 596 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты:
1 л (1 3/4 pt) молока
1 ст л соли
225 гр (8 oz) манной крупы
1 ст л соевого соуса
1 ст л сухого шерри
1/2 тертого корня имбиря
250 гр (9 oz) тофу, порезанного кусочками
60 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан
25 гр (1 oz) маленьких кукурузок, порезанных на 4 части
25 гр (1 oz) стручкового гороха, порезанного на 4 части
4 пера зеленого лука, порезанных на кусочки 2.5 см
60 гр (2 oz) сыра Моццарелла, тонко нарезанного
2 ст л кунжутного масла, соль и перец

Пошаговый рецепт:
Пицца в восточном стиле, которую особенно оценят любители китайской кухни.

1. Довести молоко с солью до кипения. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая. Готовить 10 мин на маленьком огне, помешивая, не давая молоку сгореть. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Смешать соевый соус, херес и имбирь, добавить тофу, перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте 20 мин.

3. Взбить яйца с перцем. Добавить к манке вместе с Пармезаном, перемешать. Положить на смазанный жиром противень и обратной стороной ложки размазать тесто в круг размером 25 см. Сверху намазать томатным соусом.

4. Поварить кукурузу и стручки гороха в кипящей воде 1 мин, слить и положить на основу пиццы вместе с тофу (сначала дать стечь маринаду). Посыпать порезанным зеленым луком и кусочками моццареллы. Побрызгать кунжутным маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин.