Рецепт: Пицца с сыром и тыквой
Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
1 час 15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 470 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) теплой воды
175 гр (6 oz) непросеянной муки
175 гр (6 oz) белой муки
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр (14 oz) тыквы или кабачка, очищенной и порезанной кубиками
1 ст л оливкового масла
1 груша, очищенная и нарезанная кусочками
100 гр (3 1/2 oz) голубого сыра Горгонзола
1 веточка розмарина
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) теплой воды
175 гр (6 oz) непросеянной муки
175 гр (6 oz) белой муки
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр (14 oz) тыквы или кабачка, очищенной и порезанной кубиками
1 ст л оливкового масла
1 груша, очищенная и нарезанная кусочками
100 гр (3 1/2 oz) голубого сыра Горгонзола
1 веточка розмарина
Пошаговый рецепт:
Попробуйте это необычное сочетание голубого сыра и груш на пицце - отличная замена обычным пиццам. Непросеянная мука придает основе немного ореховый аромат и текстуру.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Для начинки положить тыкву на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле 20 мин. Выложить на тесто груши и тыкву, полить маслом, оставшимся на противне после запекания, посыпать сыром.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин до готовности теста. Украсить розмарином.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Для начинки положить тыкву на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле 20 мин. Выложить на тесто груши и тыкву, полить маслом, оставшимся на противне после запекания, посыпать сыром.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин до готовности теста. Украсить розмарином.