Рецепт: Пицца с рикоттой и тимьяном
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 588 ккал, 38 г жира, 16 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции на закуску или 2-3 порции как главное блюдо:
мука для посыпки
125 г сыра рикотта
200 мл крем фреш или сметаны
1-2 ч л дижонской горчицы
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок копченого бекона, тонко порезанного
1 красная луковица, очень тонко порезанная
2-3 веточки тимьяна, только листья
мука для посыпки
125 г сыра рикотта
200 мл крем фреш или сметаны
1-2 ч л дижонской горчицы
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок копченого бекона, тонко порезанного
1 красная луковица, очень тонко порезанная
2-3 веточки тимьяна, только листья
Пошаговый рецепт:
Обычно пиццы пекутся в деревянных печках. Ваша духовка должна быть разогрета до максимальной температуры, чтобы основа получилась хрустящей.
1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке.
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто как можно тоньше в овал размером примерно 30х38 см. Аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Если у вас нет достаточно большого противня, разделите тесто на две части и сделайте две пиццы.
3. Накрыть тесто смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Тем временем разогреть духовку до 240 гр С. Смешать рикотту, крем фреш, горчицу и масло. Приправить солью и черным перцем.
5. Распределить начинку по тесту. Посыпать беконом и луком. Сверху посыпать тимьяном. Добавить еще немного черного молотого перца и поставить противень в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Порезать на кусочки и есть горячей.
1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке.
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто как можно тоньше в овал размером примерно 30х38 см. Аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Если у вас нет достаточно большого противня, разделите тесто на две части и сделайте две пиццы.
3. Накрыть тесто смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Тем временем разогреть духовку до 240 гр С. Смешать рикотту, крем фреш, горчицу и масло. Приправить солью и черным перцем.
5. Распределить начинку по тесту. Посыпать беконом и луком. Сверху посыпать тимьяном. Добавить еще немного черного молотого перца и поставить противень в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Порезать на кусочки и есть горячей.