Рецепт: Пицца с репчатым луком и груйером
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
40 мин + 10-15 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 540 калорий, 25 г белка, 65 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенного), 41 мг холестерина, 735мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
30 г нарубленных листьев базилика
1 батон итальянского хлеба (примерно 450 г)
150 г тертого сыра Груйер
750 г репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
30 г нарубленных листьев базилика
1 батон итальянского хлеба (примерно 450 г)
150 г тертого сыра Груйер
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 230 С. Разрежьте итальянский хлеб пополам в длину. Затем нарежьте каждую половину поперек пополам.
2. Нарежьте каждую луковицу кольцами шириной 5 мм. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и хорошенько перемешайте его с маслом.
3. Пассеруйте лук, изредка помешивая, минут 25 до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо зажаренным. Снимите сковороду с огня. Добавьте нарубленный базилик.
4. Положите куски хлеба на большой не смазанный жиром противень. Положите луковую смесь на каждый кусок хлеба. Посыпьте сыром. Пеките 10—12 минут, пока сыр не расплавится.
2. Нарежьте каждую луковицу кольцами шириной 5 мм. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и хорошенько перемешайте его с маслом.
3. Пассеруйте лук, изредка помешивая, минут 25 до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо зажаренным. Снимите сковороду с огня. Добавьте нарубленный базилик.
4. Положите куски хлеба на большой не смазанный жиром противень. Положите луковую смесь на каждый кусок хлеба. Посыпьте сыром. Пеките 10—12 минут, пока сыр не расплавится.