Рецепт: Пицца с артишоками и сыром

Раздел:
выпечка
Калорийность:
В каждой порции: примерно 435 калорий, 18 г белка, 56 г углеводов, 16 г жира (9 г насыщенного), 33 мг холестерина, 695 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Желтая кукурузная мука крупного помола
на посыпку 15 г листьев базилика
175 г маринованных сердечек артишоков с маринадом
1 небольшой баклажан (примерно 350 г), разрезанный в длину пополам, а затем поперек на кусочки толщиной 5 мм
3 небольших помидора, нарезанных дольками
175 г козьего сыра (например, `Монтраше*), раскрошенного крупными кусками, или тонко нарезанной моцареллы

Пошаговый рецепт:
Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.


2. В неглубокую форму для запекания налейте 2 ст. ложки маринада из-под артишоков и перемешайте его с кусочками баклажана. Разложите баклажаны в один слой. Запекайте 7— 10 минут с двух сторон, пока они не станут мягкими и румяными. Выньте кусочки баклажанов из гриля. Нагрейте духовку до 220°С. В миске перемешайте баклажан, артишоки, помидоры, листья базилика и оставшийся маринад из-под артишоков.

3. Разровняйте один шар из теста от центра к краям, чтобы у вас на противне получился круг диаметром 26 см. (Если не сделать вокруг теста бортик, оно может растечься за края противня.) Если тесто съеживается, дайте постоять несколько минут.

4. Разложите половину баклажанной смеси и половину порции козьего сыра на тесто, оставив вокруг начинки край 2—3 см шириной.

5. Поднимите края теста вверх, чтобы у вас получился высокий бортик Повторите то же самое со второй пиццей. Закройте и дайте постоять 15 минут. Выпекайте 25—30 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Посыпьте пиццу оставшимся базиликом и украсьте листьями базилика.