Рецепт: Пицца калабрийская
Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
1 час 15 мин + 55 мин
Калорийность:
В 1 порции: 574 ккалор, 30 гр жиров
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр (14 oz) простой муки
1/2 ст л соли
пакетик сухих дрожжей
2 ст л оливкового масла
около 275 мл теплой воды
Начинка:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
1 красный перец, порезанный на кусочки
1 желтый перец, порезанный на кусочки
125 гр (4 1/2 oz) сыра Рикотта
175 гр (6 oz) сушеных томатов, слить (sun-dried tomatoes)
3 вареных в крутую яйца, порезанных тонкими ломтиками
1 ст л порезанных свежих трав
125 гр (4 1/2 oz) салями, порезанной полосками
150 гр (5 1/2 oz) сыра Моццарелла, тертого
немного молока, соль, перец
400 гр (14 oz) простой муки
1/2 ст л соли
пакетик сухих дрожжей
2 ст л оливкового масла
около 275 мл теплой воды
Начинка:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
1 красный перец, порезанный на кусочки
1 желтый перец, порезанный на кусочки
125 гр (4 1/2 oz) сыра Рикотта
175 гр (6 oz) сушеных томатов, слить (sun-dried tomatoes)
3 вареных в крутую яйца, порезанных тонкими ломтиками
1 ст л порезанных свежих трав
125 гр (4 1/2 oz) салями, порезанной полосками
150 гр (5 1/2 oz) сыра Моццарелла, тертого
немного молока, соль, перец
Пошаговый рецепт:
Эта пицца с итальянского полуострова Калабрия обычно делается закрытой, с двойным слоем теста, чтобы она получилась более сытной. Но можно ее делать и в один слой, как показано на картинке.
1. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10-15 мин руками или в кухонном комбайне.
2. Скатать тесто в большой шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза.
3. Rазогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости.
4. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать рикоттой, накрыть слоем томатов, яиц, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром.
5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Или можно сделать вторую пиццу. Оставить подняться на 1 час в теплом месте.
8. Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз, смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35-40 мин. Подавать горячей.
1. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10-15 мин руками или в кухонном комбайне.
2. Скатать тесто в большой шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза.
3. Rазогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости.
4. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать рикоттой, накрыть слоем томатов, яиц, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром.
5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Или можно сделать вторую пиццу. Оставить подняться на 1 час в теплом месте.
8. Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз, смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35-40 мин. Подавать горячей.